收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区金融局!
当前位置: 首页 > 部门动态

成都市青羊区金融工作局青羊区金融商务服务区管委会开展“青羊金融历史沿革”暨“党组书记讲廉政党课”固定党日活动

来源: 日期:2019-07-04 11:45 字体:【

分享:

      为传承青羊文脉,增强青羊金融发展的文化自信,充分调动全体干部的金融工作热情,2019年6月28日,区金融局、区金融商务服务区管委会组织全体同志赴宏信证券有限责任公司红庙子街投资者教育基地开展“青羊金融历史沿革”固定党日活动。

  

    活动现场,宏信证券有限责任公司成都红庙子街证券营业部总经理助理潘霞以“四川资本市场发展记忆”为题,从四川省早期股份制尝试、早期的证券经营机构、早期的证券经营机构场所、早期的证券期货从业人员、早期的证券投资者、早期的市场监管等六个方面进行了详细生动的讲解。通过讲解,同志们对四川资本市场的发展有了更深入、更全面、更直观的认识。随后,同志们观看了红庙子街投资者教育基地的宣传短片,短片从红庙子街自发交易市场的形成、教育基地采用的防范证券风险的宣传方式等方面做了详细介绍。

 

    活动结束后,区金融局局长、区金融商务服务区管委会主任周泽峰表示,一是感谢宏信证券的精心准备和盛情接待;二是宏信证券红庙子街投资者教育基地作为四川证监局获批的三大教育基地之一,承载着重要的投资者教育责任,为防范区域金融风险做出了重大贡献。三是要求全体干部在与企业打交道时,要严格遵守各项规定,在深刻领会和牢牢把握亲清新型政商关系上下功夫。首先,要充分运用多种形式、采取多种方法,认真开展学习;其次,要坚守底线,顶得住歪风,抗得住诱惑,严格按照程序办事。最后,要干好本职,深刻认识干好本职工作就是对国家、对民族、对社会最大的贡献,要全力以赴做好金融发展和稳定工作。区金融局副局长罗誉唯说到,红庙子街投资者教育基地体现了宏信证券的一种情怀,通过观看短片,我们能感受历史的感召,在今后的工作中,我们要有担当意识,勤勤恳恳地干好本职工作,为国际化营商环境的建设、为区域金融的健康发展贡献智慧和力量。

上一篇:

下一篇: