收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区金融局!
当前位置: 首页 > 部门动态

市金融局调研我区文化金融工作

来源: 日期:2019-07-05 08:47 字体:【

分享:

    7月4日,市金融监管局程桦副局长带队来我区调研文化金融工作。区委常委、常务副区长王志刚陪同调研。

   区金融局局长、区金融商务服务区管理委员会主任周泽峰从构建文化金融融合发展产业生态体系,构建多层次、全方面、有重点的投融资体系、构建基于信用增进和风险分担的评估交易体系,构建文化事业与文化产业协同转化体系,构建文化金融配套服务体系,构建文化金融对外交流合作体系等方面汇报了青羊区文化金融发展情况和创建第二批“国家文化与金融合作示范区”工作打算;成都银行、天府文创基金、天府银行成都分行等金融机构从设立文创支行、设立文创路演中心、开发文化金融产品、创新文化企业服务模式等方面汇报了文化金融相关工作推进情况。
   程桦副局长对青羊立足文化资源优势,推动文化金融融合发展给予了充分肯定,对创建第二批“国家文化与金融合作示范区”给出了指导性意见;王志刚常务副区长表示,青羊区将继续鼓励金融机构创新支持文化企业,重点抓好文化产业与金融产业融合创新,着力推进文化事业与文化产业协同发展,积极推动天府文化与世界文化交流碰撞,实现青羊区由“文化资源大区”向推“文旅产业强区”跨越。

上一篇:

下一篇: