收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区金融局!
当前位置: 首页 > 信息公开

关于成都市青羊区第七届人民代表大会第三次会议代表建议第93号建议的答复

来源: 日期:2019-09-20 09:37 字体:【

分享:

   章玉华代表、黄欣代表提出的《关于太升路辖区闲置资源整合利用建议》已收悉,经认真研究办理,现将答复如下。
   一是我区就业局办公楼已大部分腾退完毕,目前拟在原址设立金融法庭。区就业局办公区根据原青羊区就业大厦搬迁安排,已于2019年1月14日搬离。由于档案存放转移问题,原青羊区就业大厦7楼就业局档案室、5 楼杂物室及区社保局档案室还无法腾退,区就业局目前正积极进行原大楼资产报废处理,争取早日将多余资产处理完毕。区机关事务管理局将继续协调腾退事宜,目前拟将原址建为区金融法庭,并已拟制了区金融法庭筹建方案,该项目相关工作正在有序推进。
   二是我区积极推动盟宝大厦项目复工复建。在区委区政府的支持下,我区建立盟宝大厦项目专班,全力推动该项目复工复建。我区法院积极协助处置盟宝项目,向区级处置专班提供法律咨询。同时做好盟宝公司债权人分类统计工作、核实盟宝公司资产情况,持续重点关注盟宝项目债务债权主要矛盾。目前已引入中国红瑞集团开始着手对接盟宝项目。经过一年左右的考察核实工作,目煎中国红瑞集团已正式接手盟宝项目,并与该项目债权人达成一致,签订债权转让框架协议,拟重新开发盟宝项目。
  三是我区目前已在红庙子片区积极营造氛围。按照建设成都中心金融商务集聚区的规划定位,结合太升辖区实际规划,着力提升街区环境档次和区域形象,积极规划推进在红庙子片区内3个路口设立牌坊,分别为红庙子街、鼓楼北二街与缤纷假日交汇路口、鼓楼北三街与德盛路交汇路口。我区目前拟引入高端的产业园区运营机构,伺机将青羊区就业局办公大楼改造为集红庙子金融文化博物馆、文交所、青羊区金融公共服务平台及文化类交易中心为一体的金融文化集中展示区。目前已在宏信证券建立红庙子街投资者教育基地,宏信证券红庙子街投资者教育基地位于成都市青羊区红庙子街60号,是四川证监局于2017年9月授牌的首批“省级投资者教育基地”之一,以“实体+科技”为建设理念,打造线上线下一体化的投教平台,将现代智能科技与投资者教育相结合,设置了证券历史展示区、互动交流区、互动体验区、风险警示区以及图书阅览角等区域。
  感谢代表对我区金融工作的关注与支持!

上一篇:

下一篇: