收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区金融局!
当前位置: 首页 > 信息公开

关于对政协成都市青羊区第七届三次会议第27号提案的答复

来源: 日期:2019-09-20 14:28 字体:【

分享:

黄山委员:
    您提出的《关于加强民营中小微企业综合金融服务的建议》的提案收悉,经认真研究办理,现答复如下:
    一、切实加强信贷融资服务
    针对您提出的有关建议,青羊区已专门制定出台信贷奖补政策,纳入《青羊区促进主导产业高质量发展的若干支持政策(试行)》(成青府办﹝2019﹞4号),对从驻区金融机构取得贷款的新办文化企业、新经济企业及符合区域产业发展方向的创新创业类企业,给予最高100万元的贷款贴息和最高10万元的担保费补贴。在完善风险分担机制方面,青羊区大力推广政策性信贷产品,2018年科创贷投放金额达1.29亿元。
    二、大力发展产业基金
近年来,我区高度重视投资基金作用,不断加强产业基金对实体经济的支持力度。一是努力实现招大引强。先后引进了成都市天府文创股权投资基金等多家产业投资基金,积极引导、鼓励产业基金支持我区实体经济发展。二是持续加强政策支持。出台了《青羊区促进主导产业高质量发展的若干支持政策(试行)》。三是积极举办节会活动。协助中国证券投资基金业协会举办四川私募基金产品备案和管理人登记培训会,并积极对青羊区进行推介,吸引基金落户青羊。
    三、推进社会信用体系建设
   从长期看,缓解中小微企业融资难题的根本途径在于提高企业综合发展实力,加大产品研发创新,不断拓展市场份额,提升核心竞争力,增强金融机构支持信心。下一步,区金融局将努力持续优化营商环境,大力支持我区企业高质量发展。一是大力推进信用体系建设,引导小微企业提高自身信用水平,开展内部信用评估、信用评分,对信用状况好的小微企业优先予以融资优惠政策支持。二是严厉打击金融欺诈、恶意逃废债、非法集资等非法金融活动,引导社会投资回到小微企业需求上来。三是定期组织区内企业家代表参加金融知识学习与培训,强化小微企业金融风险防范意识,鼓励企业主动加强与金融机构的联系对接。四是深入推进金融审判法庭建设,着力维护广大投资者和金融机构的合法权益,运用法治的力量规范企业和金融机构的融资行为,为企业合法合规融资保驾护航。
   四、其他建议反馈
   您提出的“优化金融机构考核机制”有关建议,因银行等金融机构监管考核为中央事权,地方政府无权直接对有关机制进行调整,我局将积极向有关部门反映。
再次感谢您对青羊区加强民营中小微企业金融服务工作的关心与支持,希望继续提出宝贵意见和建议。

上一篇:

下一篇: