收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区民政局!
当前位置: 首页 > 部门动态

青羊区民政局深入开展困难群众入户走访活动

来源: 日期:2019-07-29 15:11 字体:【

分享:

为进一步完善社会救助体系,保障困难群众基本生存权益,确保群众基本生活发生困难时能够得到及时救助,充分发挥社会救助托底线、救急难的作用,区民政局认真落实“主动发现困难群众工作机制”,深入开展入户走访活动。

近日,在对困难救助对象入户走访中,工作人员发现汪家拐街道一名残疾人因监护人突发疾病,无人继续对其进行照顾,生活陷入困境。了解到此情况后,民政局社会救助和社会事务科积极开展工作,对该名困难群众实施相关救助措施。

通过与该名困难群众及亲属的深入交流,了解掌握其生活、经济真实状况,判断其符合特困救助供养条件,现场将特困救助供养政策对其进行了宣讲,并引导其提出救助申请。

“主动发现困难群众工作机制”是社会救助体系建设的重要组成部分,社会救助事关困难群众衣食冷暖,事关社会和谐稳定和公平正义,是党和政府保障基本民生的重要制度安排,在打赢脱贫攻坚战中发挥着兜底性基础作用。近年来,青羊区民政局认真落实“主动发现困难群众工作机制”,对群众的基本生活困难做到早发现、早干预、早救助,确保困难群众“求助有门”“受助及时”,织密扎牢社会救助安全网。



 


上一篇:

下一篇: