收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区民政局!
当前位置: 首页 > 部门动态

青羊区民政局开展“社会救助大讲堂”活动

来源: 日期:2019-08-08 10:38 字体:【

分享:

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,进一步做好民政民生工程,不断提升社会救助服务水平。近日,青羊区民政局结合辖区社会救助工作实际,在全区范围内开展为期两周的社会救助大讲堂活动。

大讲堂采取下街道入社区分片、定点的方式进行宣讲。主要宣讲内容:一是社会救助政策法规的培训学习;二是社会救助相关案例讲解及现场答疑;三是检视问题及督促整改。活动中,各街道、社区积极参与、认真学习、热烈讨论,取得了良好的培训效果。

社会救助工作是上为党和政府分忧、下为基层群众解愁的德政善举,肩负着光荣的使命,也面临着繁重的任务。此次社会救助大讲堂把培训学习、检视问题、整改落实贯穿活动全过程。通过学习,使民政工作人员达到政策学习有收获、业务能力有提升、为民服务解难题,不断提高社会救助服务水平,切实提升社会救助工作能力,扎牢社会救助“保基础、兜底线、救急难”的安全网。



上一篇:

下一篇: