收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区民政局!
当前位置: 首页 > 部门动态

阳光问责问廉,话民意解民忧

来源: 日期:2019-08-20 09:15 字体:【

分享:

为进一步密切联系群众,切实解决群众身边的不正之风和腐败问题,促进党风廉政建设和反腐败工作接地气、促民生, 816日下午,阳光问责问廉坝坝会走进汪家拐辖区。

高龄补贴每季度都需签字审核,领取高龄补贴的都是80岁以上的老年人,行动不便,请问是否能把高龄补贴和社保一起发放?” “院落车棚由于年久失修,导致横梁腐朽,存在极大安全隐患,相关部门能否解决一下?” “作为打过越战的退役老兵,希望‘光荣之家’牌子发放具有仪式感,改领为送,能否为退役军人办理优待证?……

坝坝会上,一张张真诚而期盼的脸,一颗颗密切关心群众的心,一个个与群众息息相关的民生问题在这里激烈碰撞。来自各社区的120余名群众代表踊跃提问,紧紧围绕老旧院落治理”“高龄补贴发放”“垃圾分类管理”“复退军人优抚”“交通便捷出行等群众关心的热点问题提出中肯的意见和建议;区民政局、街道社区人员仔细聆听、认真记录、直面质询,用心答复,现场表态,拿出解决办法。通过面对面的交流,心贴心的沟通,群众的脸上绽开了满意的笑容。此次坝坝会邀请部分区党代表、人大代表和政协委员参加,对职能部门答复群众的满意度进行现场监督,有效提升群众的获得感和幸福感。

此次坝坝会共收到大家反映的问题和意见建议11条,对于不能当场解决的问题,相关部门负责人表示将群众的意见建议及时向上级职能部门反馈,尽快拿出解决办法,给群众一个满意答复。通过坝坝会,有效激发了群众参与社区治理的积极性和参与度,增强了党员干部的群众观念、服务意识和担当精神,推动解决服务群众“最后一公里”问题,进一步提升了为民服务的能力水平。

下一步,区民政局、汪家拐街道办事处将针对收集的问题建议按照谁主管、谁办理、谁负责的原则,及时调查了解详细情况,聚焦民情民意,明确责任区分,细化时间节点,建立整改台账,制定整改时限,确立整改措施,逐件回复办理,确保群众关切的问题得到满意答复。






 


上一篇:

下一篇: