收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区民政局!
当前位置: 首页 > 部门风采

青羊区民政局顺利推进惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”发放工作

来源: 日期:2019-07-09 10:51 字体:【

分享:

7月5日上午9时许,青羊区民政局财务室工作人员坐在电脑前,屏幕上正显示着成都市惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”监管发放系统,在认真比对7月份困境儿童生活补助资金正确无误后,慎重点击“拨付”,电脑屏幕显示“发放银行成功”。


成都市惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”监管发放系统由市人社局建设,从7月起补贴资金个人部分全部经该平台发放。区民政局涉及4类12项惠民惠农财政补贴资金社会保障卡”一卡通”发放项目。经过前期大量的宣传发动、审核比对和协调沟通准备,7月5日进入了实际发放操作阶段,区民政局计划通过系统平台发放“一卡通”惠民惠农财政补贴1460户和38人,截止17:00,成功发放1460户和 21人。对未成功发放的少量“一卡通”补贴资金,我局正积极协调银行,查找原因,确保每一笔救助资金都能发放到民政对象的社会保障卡上。下一步,我局将加大工作力度,强化监督检查,加强与相关部门的沟通交流协作,扎实有效推进“一卡通”补贴资金发放工作,让社会保障卡“一卡通”成为群众的“明白卡”“幸福卡”。

上一篇:

下一篇: