收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区民政局!
当前位置: 首页 > 部门风采

青羊区民政局开展养老服务机构汛期安全检查工作

来源: 日期:2019-07-16 09:28 字体:【

分享:

为切实加强全区养老服务机构汛期安全管理工作,712日下午,青羊区民政局党组书记、局长罗忠建带队到黄田坝街道和文家街道养老服务机构检查指导汛期安全工作。检查组结合汛期特点对各养老服务机构的安全设施设备进行检查,重点对疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施、器材是否完好有效,电器线路是否规范等方面进行了详细检查,对检查中发现的问题进行现场整改。


罗忠建在检查中指出,要高度重视养老机构汛期安全工作,防范强降雨等灾害性天气带来的不利影响,加强组织领导,对汛期安全管理工作进行再部署、再检查、再落实;相关人员一定要进入备战状态,按照雨前检查、雨中巡查、雨后核查的要求,相关部门要全面开展细致的汛期隐患排查治理,做到对汛期隐患的责任、措施、资金、时限和预案做到五落实;各养老服务机构要安全投入到位、安全培训到位、基础管理工作到位、应急救援到位,坚持24小时汛期应急值守工作,提高应急保障能力,及时妥善处置突发安全事件。


 


上一篇:

下一篇: