收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区民政局!
当前位置: 首页 > 部门风采

创新便民举措,提升婚姻登记服务效能

来源: 日期:2019-08-07 16:47 字体:【

分享:

今天是农历七夕,中国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日。一大早,青羊区婚姻登记处就已经热闹了起来,前来登记结婚的情侣排起了长长的队伍。随着网上预约登记、高峰期延时服务等便民举措的出台,缩短了婚姻登记时间,服务效能得到极大提升。“我们通过关注‘青羊民政’微信公众号,熟悉了工作流程,事先准备好结婚登记所需材料,不到15分钟就领到了结婚证!”刚刚办完结婚登记领取了结婚证的一对年轻夫妻满脸荡漾着幸福愉快地走出区婚姻登记大厅。

近年来,青羊区民政局婚姻登记处围绕“婚姻连着民生,民生连着民心”服务理念开展工作,通过创新婚姻登记便民举措,提高婚姻登记优质服务效能,提升群众满意度,受到广泛欢迎。

一是增设登记窗口,逢婚姻登记高峰期,在平时3个登记窗口的基础上又增设了两个,并增派工作人员确保登记速度。二是提供延时服务,精心准备,及早部署,采取提前上班,延迟下班、中午不休等措施延长服务时间,确保登记高峰期当天所有到场的新人都能顺利办理登记。三是开通网上预约服务,需要办理结婚登记的居民可以提前一个月进行预约,使婚姻登记更加快捷方便。四是提供温馨热情服务,在婚姻登记大厅摆放申请结婚登记填写样表、公示办事流程及登记需知,为当事人提供便捷服务;同时免费提供饮用水、纸杯、无线wifi、手机充电设备等,打造温馨舒适婚姻服务环境;在登记服务过程中,工作人员耐心做好当事人的咨询、解答和登记工作,使得领证人等而不急、多而不乱,让服务对象高兴而来,满意而归。








上一篇:

下一篇: