收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区民政局!
当前位置: 首页 > 部门风采

青羊区开展社区基金筹款沙龙活动暨集中签约仪式

来源: 日期:2019-09-30 11:23 字体:【

分享:

2019929日上午,社区基金筹款沙龙活动暨集中签约仪式于送仙桥社区开展。区民政局、区委社治委、市慈善总会、成都市和谐社区发展促进会以及青羊区2019年社区基金重点培育的20个社区代表等约40人参与此次活动。市慈善总会现场与过街楼等7个社区签订了合作协议,年内新培育社区基金将达到10支以上。现场还邀请了相关专家进行经验分享,基金培育项目督导高香茹、链爱公益基金会董事长温鹏程等就社区基金筹款、运营、管理和使用、资源转化等方面,通过切身的体会和经验为与会社区提供思路和方法。让与会代表对社区基金有了更加清晰认识,为下一步社区基金发挥良好作用打下基础。

此次活动系区民政局2019年度培育发展社区基金扶持项目,通过培育发展社区基金,将其作为企业、社会组织和居民等多方力量参与社区治理和服务的新路劲,社区基金的建立,将有效整合辖区多方资源,通过本土途径,解决社区问题。通过公开透明规范的运作,将极大激发社会力量参与社区治理的积极性,还可化解财政资金不宜介入的社会问题,促进社区治理良性互动。




上一篇:

下一篇: