收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区民政局!
当前位置: 首页 > 部门风采

学习试点先进经验,促进区划调整改革

来源: 日期:2019-10-17 13:37 字体:【

分享:

1014日,由民政局局长罗忠建带队,区委组织部、区委编办、区民政局及区财政局等部门一行8人赴遂宁市蓬溪县学习考察行政区划调整改革工作。

学习考察中,蓬溪县相关部门就行政区划调整改革试点相关工作介绍了经验做法,我区考察人员均带着问题和学习的态度,紧贴如何让行政区划调整改革促进青羊区高质量发展这个主题,围绕行政区划调整改革方案制定、部协作、机构设置、干部安置、人大选举、公共服务、财政政策及投资等重点,与蓬溪县相关部门进行了深入交流学习。

通过此次考察学习,我们向试点先行地区学到了宝贵经验,拓宽了工作思路,充实了工作方法。下一步,区民政局将在区行政区划调整改革领导小组的指导下,按照促进经济发展、服务人民群众、巩固基层政权、科学长远规划、分类分步实施、依法稳妥推进的原则,充分结合我区区划调整的实际,遵循社会经济民生发展规律,细化工作流程,广泛征询意见建议,严格按时间节点稳步推进,确保行政区划调整改革工作顺利开展。


 


上一篇:

下一篇: