收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区民政局!
当前位置: 首页 > 部门风采

青羊区召开街道行政区划调整和体制机制改革领导小组(扩大)会议

来源: 日期:2019-10-22 16:06 字体:【

分享:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省、市乡镇(街道)行政区划调整相关部署和要求,积极稳妥推进青羊区街道行政区划调整和体制机制改革工作,20191022日,青羊区召开街道行政区划调整和体制机制改革领导小组(扩大)会。区委书记戴志勇主持会议并讲话。


会议要求,一要凝聚共识,提高站位,把思想统一到中央、省、市和区委的决策部署要求上来。深刻把握中央、省、市关于乡镇(街道)行政区划调整改革的重大要求,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,凝心聚力共同推动我区街道行政区划调整和体制机制改革各项任务落地落实;二要把握方向,明确重点,以科学严谨的态度谋划组织本次区划调整改革工作。围绕“三个聚焦”明确着力重点,进一步厘清街道行政区划调整和体制机制改革的方向,要聚焦产城融合,聚焦资源整合,聚焦错位协同,形成优势互补高质量发展的区域经济布局,坚持减量赋能增效便民,推动高质量发展高效能治理;三要强化担当,严明纪律,以强有力的领导确保调整改革工作周密稳妥实施。以对青羊长远发展负责的高度责任感和历史使命感,思想认识到位、责任落实到位、措施保障到位,全力打好这场涉及全局、影响深远的攻坚硬仗,确保平稳高效完成改革任务。

区委常委,区人大常委会主任,区政协主席,区委各部委、区级各部门主要负责同志,各街道党工委书记、办事处主任、区属各国有企业主要负责同志参加会议。

上一篇:

下一篇: