收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区应急管理局!
当前位置: 首页 > 部门动态

青羊区强化危险化学品票据交易企业安全监管

来源: 日期:2019-07-16 11:35 字体:【

分享:

针对危险化学品票据交易经营企业相对准入门槛较低、安全监管难度大等实际,青羊区通过严格行政许可和强化执法检查等手段,扎实开展危险化学品票据交易经营企业专项整治。

一是属地负责,全面核查。按照属地管理原则,由各街道办事处、工业园区管委会对辖区内132家危险化学品票据交易经营企业行政许可和安全监管2个方面20项内容进行清单式整治摸排,区应急局会同区行政审批局等4个部门督导核查,做到一企一表,确保核查没有遗漏,不走过场,取得实效。

二是严格整治,规范经营。对发现的违法违规经营行为由区应急局会同区审批局,采取责令整改、停业整顿、罚款处罚、公告注销等方式,坚决依法予以查处。对不符合安全生产条件的一律依法吊销经营许可证,做到查处一批、退出一批、提升一批,切实有效管控安全风险,提升安全管理水平。

三是源头管控,严格许可。严格危险化学品经营企业(不带储存)核发、延期、变更的行政审批许可,规范行政许可申请材料审查,组织2名以上工作人员现场踏勘,采取现场通报违法违规行为、案例警示教育、提示重要事项、企业安全承诺等形式,加强企业主要负责人安全教育,强化源头管控,规范经营行为,优化经营市场安全环境。

 


上一篇:

下一篇: