收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区应急管理局!
当前位置: 首页 > 部门动态

区政府常务会专题听取应急管理工作汇报

来源: 日期:2019-08-09 10:30 字体:【

分享:

88日,区委副书记、区长詹庆主持召开区政府第61次常务会议,听取并讨论了区应急局《关于2019年上半年全区安全生产和应急管理工作情况的报告》,研究部署了“世警会”期间及近期安全生产重点工作。全区32个区级部门、14个街道主要负责人列席会议。

会议分析了2019年上半年全区安全生产和应急管理工作形势、工作开展情况、工作中存在的问题,就抓好“世警会”期间安全防范、“防风险保安全迎大庆”专项行动、汛期安全监管等工作进行了再部署。一是扎实开展“防风险、保安全、迎大庆”专项行动。要按照市上安排部署要求,结合我区实际,深入开展源头治理、风险防控、精细监管、智慧安全、社会共治、应急保障“6大行动”;要严格落实“四不两直”“七个一律”要求,突出重点企业、重点环节、重点部位和重点时段,集中开展专项执法行动,严厉打击各类非法违法行为,坚决打好“防风险、保安全、迎大庆”攻坚战。二是巩固平安社区工程百日攻坚行动成果。要结合百日攻坚行动反映出来的重点问题、难点问题和面上问题,建立“上下联动、专家参与、动态排查、警示曝光、分类整治”的长效机制,优化提升统筹联动、动态发现、呼叫响应和奖励考核机制作用,加快完成安全隐患及消防安全问题整治,提升平安社区建设综合成效。三是加快完善安全生产和应急管理机制。要加快建立完善区应急委工作机制以及18个专项指挥部的具体工作规则,强化综合性、系统性风险的协调联动,统筹解决好影响安全的突出矛盾和问题。区级各相关部门要严格落实“三个必须”,强化沟通协调,把监管责任落实到位;各街道要按照“分级负责、属地管理为主”的原则,扎实开展辖区安全隐患排查,及时化解一批突出风险隐患。四是突出抓好防汛减灾工作。当前处于“七下八上”主汛期,区执法局要充分发挥好防汛指挥部的牵头作用,抓好防汛工作的统筹协调;行业监管部门和各街道要切实落实好行业监管和属地责任,加大对辖区各类隐患点排查力度,特别是针对施工工地、下穿隧道、低洼棚户区、地铁口等重点区域和薄弱点位,做好“雨前排查,雨中巡查,雨后核查”。要严格落实24小时应急值守制度,及时启动响应,统筹调度、果断处置,确保安全度汛。

 


上一篇:

下一篇: