收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区综合行政执法局!
当前位置: 首页 > 部门动态

省住建厅厅长张正红调研青羊区垃圾分类工作

来源: 日期:2019-07-05 16:18 字体:【

分享:

7月4日下午,省住房与城乡建设厅党组书记、厅长张正红带队到青羊区调研生活垃圾分类工作推进情况。青羊区政府副区长杜朝伦、青羊区综合行政执法局主要负责同志、区机关事务管理局和太升路街道分管负责同志等陪同。

张正红一行先后来到青羊区政府第三集中办公区和太升路街道童子庭苑小区,实地查看公共机构生活垃圾分类工作开展情况、居民小区生活垃圾分类及垃圾分类宣传引导工作情况,并听取了工作汇报。在童子庭苑小区,张正红随机走进一户居民家中,询问住户对小区垃圾分类工作的意见建议。“你了解怎样进行垃圾分类吗?”“垃圾分类对你们的生活有什么影响?”受访居民表示,非常支持生活垃圾分类工作,这是一件利国利民的好事,在日常生活中,已经对家中的垃圾进行了初步分类处理。

张正红指出,青羊区认真开展生活垃圾分类工作,取得了良好成效,要继续深入推进垃圾综合治理,进一步提升源头减量、全程分类、末端资源化利用和无害化处置的能力。要从实际出发,深入群众加强调研,优化生活垃圾分类投放设施设计、合理规划和设置投放容器。要加大力度引导群众积极参与垃圾分类工作,共同建设美丽宜居家园。



上一篇:

下一篇: