收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区综合行政执法局!
当前位置: 首页 > 部门动态

区执法局组织开展通用法律知识考试考前培训

来源: 日期:2019-07-24 10:40 字体:【

分享:

为不断加强和改进城市管理综合行政执法工作,提升执法人员学法用法能力,切实提高执法队伍综合素质, 723日,区执法局组织全局需参加“四川省2019年万名行政执法人员通用法律知识考试”的工作人员,开展法律知识考前培训。

此次培训由局政策法规科科长主讲,主要围绕考试重点涉及的《行政许可法》《行政处罚法》《行政强制法》《行政诉讼法》《行政复议法》和《四川省人民政府印发关于全面落实行政执法公示制度行政执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度的实施意见》等法律法规进行讲解,并就考试中易出现的高频考点、重点难点问题进行了梳理。通过系统全面的法律条文讲解以及生动形象的案例分析,让参会人员对各类法律法规有了更深入的认识,对不断提高自身法律素养、更充分地应对考试起到积极作用。

培训要求,各参会人员会后仍需认真复习各类法律法规,并学以致用,牢固树立执法为民、依法行政意识,在今后的工作中努力提高政策法规水平,提升岗位职责履行能力,不断推进城市管理综合行政执法工作再上台阶,为建设美丽宜居公园城市贡献力量。

                             

IMG_20190723_140629

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一篇:

下一篇: