收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区公安分局!
当前位置: 首页 > 部门动态

青羊公安召开2019年半年工作总结暨国庆70周年大庆安保誓师大会

来源: 日期:2019-07-11 14:53 字体:【

分享:


7月9日下午,分局在附楼二楼会议室召开2019年半年工作总结暨国庆70周年大庆安保誓师大会。副区长、分局长徐晖,分局在家局领导,各科所队“一把手”及科室队民警代表在主会场参加会议,各派出所、巡警大队在家领导及除值班执勤办案以外的所有民警和辅警代表在本单位参加视频会议。

会上,曾永明副局长通报了分局二季度工作评估情况,吴杰副局长宣读了《70周年大庆安保“五场硬仗”组织分工方案》,张科主任宣读了《分局决战决胜国庆安保政治动员令》,国保大队、巡警大队、苏坡桥派出所分别作大庆安保誓师发言。

徐晖局长作了重要讲话,以视察有肯定、安保有实绩、机制有创新、治理有品牌、工作有亮点、队伍有荣耀等“六个有”总结梳理了上半年工作成绩,要求通过“三看三查三补强”,补齐短板做好充分准备,在“五个过关”上下足功夫,扎实做好以大庆安保为统领的下半年工作:一是五场硬仗的协同要过关。以重大工作为引领,打破警种界限,共同落实责任,以“周推进”的形式打好五场硬仗,在每周研判会上小结点评,指出问题,提出要求,直至任务全胜。二是两个争创的支撑要过关。深入推进“一室两队”改革,促进社区警务队和办案队工作相辅相成、互为补充,积极争创“一室两队”青羊示范标杆;以黄瓦、草堂作为试点,所有派出所加力推进,牵头单位全力支持,积极争创成都首批全国“枫桥式派出所”。三是辖区的平安无事要过关。以盯人、盯时、盯点、盯事为抓手,强化情报搜集、主动防范、快速反应,强化以扫黑除恶为引领的打击治理,强化“每月一个重点”的治乱、警情压降、隐患清除和矛盾纠纷的多元化解,保障辖区平安。四是网上阵地的干净要过关。守住自己不出事的底线,落实24小时网络巡查制度,加强网络案件侦办,全力消除现实危害;用好公安官方微信、微博、抖音等媒介作用,传播正能量,为70周年大庆营造干净清爽的网络环境。五是党建队建的保障要过关。深学践行全国、全省、全市公安工作会精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,依托最强党支部、最优党小组建设,进一步统一意志、行动、步调,保持队伍的蓬勃朝气和昂扬士气,以青羊公安的优异成绩向国庆70周年献礼!




上一篇:

下一篇: