收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区公安分局!
当前位置: 首页 > 部门动态

共襄世警盛会 激荡青羊力量

来源: 日期:2019-08-19 10:07 字体:【

分享:

​2019年8月18日,第十八届世界警察和消防员运动会完美落幕,短暂的10天就像流星并不少见,但它燃烧的刹那却留下了最美好的瞬间和回忆!作为世界警察和消防员同台竞技的平台和相互沟通的桥梁,世警会赛场上,参赛运动员们奋勇拼搏,展现了风采;赛场外,他们互相沟通、交流学习,增进了友谊。“世界给了成都一次机会,成都还给世界一个惊艳。”

回望这次世警盛会,激烈的比赛、凯旋的运动员、辛勤服务的后勤保障人员、都为我们留下了深刻的记忆,在比赛中青羊健儿们有过成功的喜悦,也有过失败心酸。但成绩已是昨天,翻过这一页,明天的空白还需要我们自己去书写。无论赛场内外,青羊公安作为蓉警大家庭的组成部分,都给全世界留下了深刻的印象,下面就为大家盘点一下本届世警会属于青羊公安的“关键词”。

世警盛会青羊关键词:荣耀

本届世警会青羊公安共有110名运动员参赛。经过10天的激烈角逐,最终共获得金牌5枚、银牌9枚、铜牌4枚,共计18枚奖牌。

金牌:刘成化【龙舟】;曾卓【卧推】;忻锋、方诗霭,【垒球】;刘宏林【跳远】;

银牌:刘成化【龙舟】;王欣【掰手腕】;马琴【公路自行车】;忻锋、方诗霭【棒球】;冯霞【跳远】;王鹰【硬拉】;王元【跆拳道】;

铜牌:刘成化【龙舟】;沙基晶【室内划艇】;丁川、朱雪娟、李雨驰、于晚潮【小口径步枪团体】;冯霞【铅球】。

祝贺夺得奖牌的青羊健儿,也感谢全体运动员的积极参与,荣耀属于你们和全体青羊公安人!

巡警大队民警刘成化代表成都市公安局龙舟队出战摘取集体金牌

草堂派出所刘宏林在田径男子跳远项目中勇得冠军

草市街派出所忻锋和光华派出所方诗霭,荣获慢投垒球团体项目冠军

世警盛会青羊关键词:欢乐

参赛的运动员中,夺得奖牌的毕竟是少数,更多人却在从红色海洋般的入场仪式到“熊猫抱抱”的闭幕式这10天的经历中,挥洒了激情与汗水,感受了参与的欢乐与精彩。2019年的夏天,在成都这片热土上,铭刻下了你们所有人的笑脸。

75ebb4dfb22b1319e1dc0c08ce0303e

世警盛会青羊关键词:拼搏

8月12日上午,在世警会卧推比赛中,分局民警曾卓第一次登场直接挑战110kg卧推,一次成功,且无人挑战,最终打破记录,斩获卧推项目30岁以上体重66公斤以下组别的冠军,成绩比亚军高出20公斤。“我一直朝着这个目标在拼命练习,两年来从未间断!我这次就是冲着冠军来的!”曾卓直言,一把夺冠也让他成为本届世警会上名副其实的“最霸气”的金牌得主。

在另外一片赛场上,分局躲避球队经历了由于赛事冲突导致的人员短缺,3天24场高强度比赛带来的运动损伤。可铁打的“汉子们”没有丝毫“露怯”,场上并肩而立、互相鼓励,赛间休息立马给彼此按摩、擦药、打气。虽然最终倒在了8强门外,却在世警会主赛场上留下了青羊卫士们不屈战斗的英姿。

半程马拉松、足球、篮球、定向越野、铁人三项……更多更多的赛场上,他们用勇往直前的体育精神诠释着青羊公安人骨子里燃烧的奋进之魂,每一滴拼搏后流淌下的汗水,绘就成警彩生涯中最浓墨重彩的一页。

世警盛会青羊关键词:友谊

火热的10天,有赛场上的激情拼搏,也有赛场外的深厚友谊。由分局联系对接的湖北省公安代表队和新疆兵团公安代表队,在本届世警会上也是捷报频传。喜获佳绩的同时,他们也向分局发来感谢信,为分局细致入微的工作和保障点赞!这个夏天,“欢乐与荣耀”的赛场上,注定是金牌与战友情谊的双丰收!

世警盛会青羊关键词:使命

虽然世警会主运动场馆和分运动场地均没有在青羊区,但青羊公安始终以主人翁姿态和一以贯之的全局意识主动融入各项工作,众志成城,忠诚履责,笃实推进,在骄阳烈日下,在倾盆大雨中,在晨光曦露里,在夜半蝉鸣时,不忘初心,牢记使命,以责任担当坚持,以忠诚守护决战,确保了盛会平安顺利举行。

IMG_256

加强宾馆酒店排查和街面巡逻防控,确保辖区社会治安秩序良好;

设置景区“双语岗”,为外国运动员提供宾至如归的服务;

加强与交警的工作协调,共同做好交通组织保障工作等等。

8月12日、15日,分局连续接到运动员手机遗失的报案。经过多方努力,最终均成功找回手机。失而复得,让来蓉参赛运动员们对青羊公安同行热情的工作态度、高效的工作能力赞不绝口。

微信图片_20190818192015

欢乐与荣耀的背后,有他们的默默坚守。“One duty,one dream.”青羊公安圆满完成了2019第十八届世界警察和消防员运动会平安守护的光荣使命。

世界警察和消防员运动会,对于参赛运动员不仅是展示运动成绩的舞台,同时也是一个大Party,他们交到很多朋友收获了经历和友谊,也包括工作人员和更多市民都共享了欢乐与荣耀。

世警会,是一场比赛,又不仅仅是一场比赛,它让我们在不断的锤炼中与自己赛跑,伴随着这座我们日夜守护的城市一同提升,一起成长,在这里也向所有奋战在一线的公安战友们致敬,是我们的坚守,为世警会划上了完美的句号,也让成都这座城市,成为这个夏天全世界最具魅力与活力的美好回忆!

上一篇:

下一篇: