收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区公安分局!
当前位置: 首页 > 热点推荐

宏图已绘就,奋进正当时——青羊公安掀起学习贯彻十九届四中全会精神热潮

来源: 日期:2019-12-10 10:38 字体:【

分享:

党的十九届四中全会召开后,青羊公安迅速掀起学习​贯彻全会精神热潮,全警认真学习、深入领会全会的重大意义、精神实质、丰富内涵,迅速把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,铆足干劲、真抓实干、锐意进取,为推动青羊区高质量发展、高品质生活、高效能治理贡献公安力量。

学习贯彻十九届四中全会精神,就是要:

高站位、高标准、高水平,推动公安工作现代化

11月12日,分局党委(中心组)召开了传达学习党的十九届四中全会精神专题学习会。副区长、分局党委书记、分局长徐晖在学习会上强调:党的十九届四中全会,发出了推进国家治理体系和治理能力现代化的时代号角。学习贯彻全会精神,落实到具体行动上,就是要以全新的要求推动公安工作现代化。会上,徐晖局长对分局各级领导干部和民警、辅警提出要求:

一是要高站位深学细悟、学懂弄通。要深刻认识推进国家治理体系和治理能力现代化对公安工作提出的新要求,对表对标“十三个坚持和完善”,对表对标市局党委和区委区政府的决策部署,找准分局工作的着力点、切入点。

二是要高标准强化制度执行力、落实力。要切实将学习贯彻全会精神与落实全国、全省、全市公安工作会议精神有效结合,不断强化制度意识,严格规范公正文明执法,展现党委政府放心、人民群众满意的新时代青羊公安形象。

三是要高水平建设“一所一品”、“一域一安”,创新完善基层社会治理方式,持续抓紧抓实服务保障重大项目20条措施、治安交通融合共治21条措施和警务工作全要素融入市场监管“五个一体化”运行机制等,切实以 “一区一警”“一所一品”“一警一专”确保“一域一安”。

ce37f8bd6699e258af982918afa9ee5

按照分局党委部署要求,分局各单位认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,展开多种形式的学习与讨论,推进全会精神的深入贯彻落实。

巡警大队党总支召开专题会议,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,传达学习了各级领导重要讲话精神,并对党的十九届四中全会公报内容进行了解读。

分局各单位民警、辅警通过利用备勤时间在备勤点集中学习,午休时间在“学习强国”APP上自学等方式,迅速掀起学习热潮,坚持理论联系实践,进一步提升学习实效,确保做到知行合一,以知促行,以行求知。


学习贯彻十九届四中全会精神,就是要:

以荣誉为动力,做新时代“枫桥经验”的践行者

微信图片_20191202104955.jpg

11月28日,全国首批“枫桥式公安派出所”命名揭晓,黄瓦街派出所上榜。载誉归来的所长杨勇结合此殊荣的获得,在学习中深有体会的说:党的十九届四中全会系统总结了我国的国家制度和治理体系,我们要深入贯彻党的十九届四中全会精神,明确自身的初心和使命,筑牢思想根基,在创建“枫桥经验”派出所进程中,老树开新花,持续以“三聚合”、“四张网”、“三机制"和“三坚持”创新完善社会治理工作模式,以“最成都”的平安名片效应进一步诠释并丰富新时代“枫桥经验”,树立起“一所一品”“枫桥派出所”成都示范样板。今后的日子里,我们将珍惜“枫桥式公安派出所”这份崇高荣誉,以荣誉为动力,以人民为中心,与时代同频共振,不骄不躁,将“枫桥经验”发扬光大。

我们将永远牢记2019年11月28日,我们对党、对祖国、对人民许下的铮铮誓言:“永葆‘枫桥式公安派出所’殊荣,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,一切为了群众、一切依靠群众,矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁作出更大贡献!”


学习贯彻十九届四中全会精神,就是要:

信念如磐“从头越”,争做新时代“最美警察”

刚刚荣获四川省“最美警察”提名奖的汪家拐派出所所长朱豫兵表示:党的十九届四中全会公报深刻、全面、透彻阐述了我国国家制度和国家治理体系具有的显著优势,纲举目张,为大家在新征程上持续奋斗指明了路径和方向。新时代新征程,坚持和完善中国特色社会主义制度,不断推进国家治理体系和治理能力现代化,就一定能确保党和国家事业蓬勃发展、长治久安。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。真如铁,亦不如信念如铁、意志如钢。作为一名党员干部,要不忘初心、牢记使命,坚信榜样力量,从自身做起,坚定为人民服务的理念,踏实做好本职工作;作为一名基层派出所所长,要继续当好排头兵、先行者,在提升业务能力的同时,以更加专业严谨的态度推进基层派出所工作,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,努力为“中国之治”贡献基层实践和“最美”公安力量。


学习贯彻十九届四中全会精神,就是:

经历极端危险和铁血担当,更知砥砺拼搏奋勇前行

历经一年血与火的考验后,更加体悟平安和谐的可贵。对此,援边回蓉后的巡警大队民警沙皇深有体会:学习党的十九届四中全会精神为今后的工作提供了根本的遵循,更鼓舞了前进的信心,激发了奋斗的动力。援边工作是一次宝贵的人生经历,在分局党委的关怀下,在当地战友的支持下,我们三名民警、辅警始终发扬青羊公安攻坚有我、奋勇争先的战斗精神,在援边不同岗位的历练与交流中,增强了业务素质,淬炼了信仰,也学习到了外省公安许多值得借鉴的先进经验和优秀品质。作为基层一线民警,我们要时刻牢记初心和使命,加倍努力工作,为服务成都三安、建设平安青羊再立新功。

蓝图已然绘就,激情正当燃烧。青羊分局将始终坚持党建引领,学思践悟、贯彻推进全会对国家治理体系和治理能力现代化给基层公安工作提出的新要求,以“再接再厉,不负人民”的决心,切实将全会精神转化为维护社会安全、保障服务民生的强大动力,努力让群众有更多更实在的幸福感、安全感、获得感,推动分局公安工作再上新台阶。

上一篇:

下一篇: