收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市国土资源局青羊分局!
当前位置: 首页 > 部门动态

求创新 谋发展---青羊区规划和自然资源局与市勘察测绘研究院探索 新形势下规划和自然资源精细化、高效管理新思路

来源: 日期:2019-05-29 11:39 字体:【

分享:

为促进青羊区规划和自然资源工作的精细化、高效管理,营造良好的营商环境。2019523日上午,成都市勘察测绘研究院院长张成、党委书记曹平一行8人到青羊区规划和自然资源局就地上地下三维一体化试验区建设、“多测合一”项目试点工作进行了深入交流和座谈。青羊区规划和自然资源局党组书记郑杰,党组成员袁怀参加了座谈会。

座谈会上,市勘察测绘研究院从如何依托地上地下三维一体化建设成果提供详实的城市轨道交通、地下空间等基础数据,为城市精细化管理、规划决策、重大项目建设保驾护航;如何运用“多测合一”的测绘服务理念,三维激光扫描技术在“多测合一”测绘中发挥的高效作用深推城市国土空间规划建设以及如何将行政审批流程与测绘流程有机衔接提高审批效率保障项目落地三个方面作了《青羊区地上地下三维一体化试验区建设工作方案》、《为青羊国土空间规划建设管理提供优质高效的多测合一技术服务》的讲解和现场演示。双方还就下一步拟开展工作事项进行了充分的讨论和交流,提出了可行性措施和建议,并达成一致意见:

 一是尽快形成地上地下三维一体化试验区项目工作方案,报请青羊区政府审议;二是在合法合规的前提下,开展“多测合一”试点工作,由市勘察测绘研究院提供技术支撑和保障;三是对当前行政审批流程中存在的工作难点进行梳理,优化审批方案,提高审批效率。

最后,双方表示将进一步加强工作对接力度,尽快形成工作成果上报青羊区政府审定。







上一篇:

下一篇: