收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区生态环境局!
当前位置: 首页 > 部门动态

成都市青羊生态环境局组织开展生态环境执法大练兵阶段总结暨经验交流

来源: 日期:2019-07-02 14:56 字体:【

分享:

 

成都市青羊生态环境局

组织开展生态环境执法大练兵阶段总结

暨经验交流

为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化生态环境保护综合行政执法改革的指导意见》,切实加强生态环境保护综合执法队伍建设,提高生态环境执法规范化、专业化水平。成都市青羊生态环境局高度重视,根据生态环境部《关于开展2019年全国生态环境执法大练兵的通知》、四川省生态环境厅《关于开展2019年生态环境保护执法大练兵的通知》文件精神、以及成都市生态环境局《成都市2019年生态环境保护执法大练兵活动方案》具体要求,统筹部署开展了生态环境执法大练兵活动,并取得了良好的阶段性效果。7月2日,青羊生态环境局就本阶段大练兵情况进行总结暨经验交流。

大家一致认为,本次执法大练兵活动以习近平生态文明思想为指导,坚持立足岗位、全员参与。青羊生态环境局积极动员、精密部署。一是聚焦污染防治攻坚战,立足实际进行了污染事故实战演练;二是充分发动了各级网格人员积极参与,强化规范了日常监督执法;三是注重改进工作方法,提升了信访投诉群众满意度;四是规范流程,切实提升了行政处罚案件质量。

下一步,青羊生态环境局将继续秉承“全年、全员、全过程”思想,紧密发挥各级环保网格员作用,保持队伍良好精神态势,坚守廉政风险思维底线,深入学习水、气、声、土壤等污染防治工作行动方案。同时将进一步加强对重点污染源的领域监管,积极创新执法模式及手段,扎实开展形式多样的特色练兵活动,切实提高执法队伍专规范化、专业化水平,为中央第二轮环保督查奠定坚实基础。

青羊生态环境局相关领导、各科室参会代表、街道各级环保网格员进行了工作经验交流。

    

 

上一篇:

下一篇: