收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区生态环境局!
当前位置: 首页 > 部门动态

成都市青羊生态环境局开展强化汛期生态环境安全监管及巡查工作

来源: 日期:2019-07-12 11:06 字体:【

分享:

 

成都市青羊生态环境局开展

强化汛期生态环境安全监管及巡查工作

汛期将至,为确保我区汛期生态环境的总体安全,有效防止辖区内重大突发环境事件发生,青羊生态环境局高度重视,统筹安排,对汛期环境安全防范监管工作进行了精密部署,并积极组织开展了强化汛期生态环境的安全巡查。

本次强化汛期生态环境安全监管工作主要从以下几方面进行:一是成立了汛期生态环境安全巡查监管责任小组,制定了应急方案,确定了小组领导和应急值班联络员,以便对突发环境安全事件迅速响应、科学处置;二是充分发挥环保网格员作用,要求各街道、工业园区认真落实属地监管职责,高度重视汛期生态环境安全工作,加强日常巡查和重点点位核查,及时发现、制止、上报环境风险问题。三是责成执法大队人员对重点排污单位、环境安全高风险点位实施逐一排查,督促企业严格落实环境保护主体责任,严厉打击偷排漏排,恶意排污等环境违法行为。四是建立问题台账,仔细记录巡查中发现的问题,跟踪监督责任单位整改到位。

7月11日,青羊区环境监察执法大队三个片区执法组已全员出动,开展了第一轮的汛期生态环境安全巡查强化行动,街道及各级环保网格员积极响应配合,共同检查企业及风险点位10余个,环境风险目前均稳定可控。青羊生态环境局将继续强化汛期生态环境安全监管措施,持续加大巡查力度,力求全方位、全过程、全力保障辖区内汛期环境安全。

   

   

   

   

上一篇:

下一篇: