收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区生态环境局!
当前位置: 首页 > 部门动态

成都市青羊生态环境局召开青羊区医疗卫生行业生态环境保护专题会

来源: 日期:2019-07-18 09:22 字体:【

分享:

 

 

成都市青羊生态环境局召开

青羊区医疗卫生行业生态环境保护专题会

 

进一步加强青羊区医疗卫生行业的生态环境保护工作,强化医疗卫生机构对生态环境保护的思想意识,敦促其自发自觉履行环境保护主体责任,717日,成都市青羊生态环境局组织召开了“成都市青羊区医疗卫生行业生态环境保护工作专题会”,全区共计104家医疗卫生机构的分管领导、环保负责人参加了本次会议。

本次专题会议针对医疗卫生行业特点,围绕生态环境保护工作进行了要点解读。主要涉及医疗卫生行业环保手续的具体办理、医疗废水的管理要求及排放标准、医疗废物的处理与处置、医疗设备电磁辐射及环境噪声注意事项、管理体制及信息公开要求、群众投诉信访情况等几个方面的业务内容,青羊生态环境局根据对其一一进行了详细的讲解和答疑,并建立了科学有效的各级环保联络员机制。

会议结束后,各医疗卫生机构分管领导及主要环保负责人纷纷表示受益匪浅,现场签署了环保守法承诺书,表示一定严格遵守环保法律法规,从“被要求”转变为“主动做”,积极履行环境保护主体责任,做好生态环境保护工作。

 

 

 

 

上一篇:

下一篇: