收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区生态环境局!
当前位置: 首页 > 部门动态

不忘初心,切实解决好群众烦心事

来源: 日期:2019-07-22 16:02 字体:【

分享:

 

拟稿单位:执法大队    拟稿人:刘海涛   核稿人:贺志涛

不忘初心,切实解决好群众烦心事

 

随着气温的升高,炎热夏季的来临,环保类投诉进入高发期。在诸多的群众投诉中,针对室外空调机噪音的投诉占月投诉率的三四成,可谓季节性爆发。

青羊生态环境局在处理此类投诉中,没有认为这些都是小事。而是不忘初心,站在政治高度,极为重视。具体分析每一件投诉,力争在最短的时间内解决好群众的困难。在实际工作中诠释习近平总书记的生态文明思想,力争让人民群众在宁静中过好每一天。

诸如在处理市招生办和市法律援助中心的空调外机噪音扰民的投诉中,没有因为被投诉单位是国家行政单位而放松要求。青羊区环境监察执法大队与少城街道环保科工作人员到达现场后,一是对其进行噪音监测,若超标将依法处理;二是立即要求其对空调进行维护保养;三是要求采取隔音降噪设施或撤机或移机远离居民区等方式减少对附近居民的影响。

通过采取上述措施及尽职尽责的工作,切实解决好群众的烦心事。

 

    

 

 

上一篇:

下一篇: