收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区生态环境局!
当前位置: 首页 > 部门动态

青羊生态环境局开展加油站油气回收设施专项检测工作

来源: 日期:2019-07-26 16:53 字体:【

分享:

青羊生态环境局

开展加油站油气回收设施专项检工作

 

近日,青羊生态环境局为针对夏季臭氧污染特点切实做好挥发性有机物污染防治,根据成都市生态环境局、成都市经济和信息化油气回收装置专项检查的有关部署和安排,区生态环境局会同第三方检测机构成都产品质量检验研究院有限责任公司对辖区内奔宏加油站、白伦加油站、浣花加油站、中油能源摸底河内侧加油站、金苏加油站、万福加油站、壳牌苏坡加油站、川油苏坡加油站8家加油站的油气回收装置使用情况及环保相关管理情况进行了抽查,并现场监测加油站油气回收系统的密闭性、液阻、气液比等。

辖区加油站油气回收装置进行现场检测的同时环保人员对加油站负责人及工作人员进行环保普法宣传,督促企业自觉守法,履行环保义务。加强对油气回收治理设施的维护保养和规范使用,保证油气回收系统的正常使用,减少车用成品油油气挥发污染。下一步我局将对辖区内其余加油站的油气回收装置情况进行检测,实现环保监管全覆盖。

 

 

 

 

成都市青羊区环境保护局

2019年7月26日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:

下一篇: