收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区住房建设和交通运输局!
当前位置: 首页 > 信息公开

青羊区住建交局组织召开2019年第三季度质量安全工作例会

来源: 日期:2019-08-05 14:58 字体:【

分享:

 2019年8月1日,青羊区住房建设和交通运输局组织辖区内在建项目建设、施工、监理单位主要负责人召开2019年第三季度质量安全工作例会。
    会上通报了前期安全大检查和起重设备专项检查情况,指出各项目在质量安全管理上的通病问题,对评分较低的单位进行了点名批评,宣贯了市局《关于进一步加强室内操作平台安全管理的通知》和《关于开展成都市建设工程2019年夏季臭氧污染防控专项检查的通知》,通报了智慧工地使用情况,强调了汛期和世警会期间工地安全文明施工要求,结合近期质量安全管理形势对三季度工作进行了部署。
    区应急管理局分管领导通报了二季度区内安全事故,并指出今年以来区内建筑工地事故较多,各安全责任人要引起高度重视,在安全管理工作特别是预防高坠和触电工作上要下大力气抓,防止发生类似事故。
    区住建交局分管领导传达了国务院安全生产电视电话会议精神,强调对安全隐患要采取“零容忍”态度,各工地要做好保安全防风险迎大庆工作,严防群死群伤等重特大事故发生。强调要针对前期检查发现的问题进行专项整改,强调工地安全管理要多管多说,不要忽略各种小问题,严防小隐患导致大事故。同时还指出,要做好汛期工地防汛措施,对深基坑项目每日都要做好变形监测,严格落实“零报告”制度;要注意工人健康安全问题,特别是高温天气预防工人中暑问题。
会议强调,下步要加强分级管控和清单制管理工作,着重强化对排名靠后工地的质量安全监管,要求各在建工地要深入推动安全工作,压实责任,着力强化工作责任心,不断加强施工质量安全和文明施工管理。


上一篇:

下一篇: