当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

青羊区青少年青春期脊柱健康关爱项目启动仪式在青羊实验中学举行 

来源: 日期:2017-09-13 11:09 字体:【

分享:

2017911日上午,由青羊区教育局、青羊区卫生和计划生育局主办,青羊实验中学、成都第一骨科医院承办的青羊区青少年青春期脊柱健康关爱项目启动仪式在青羊实验中学举行。区委常委、宣传部部长邱颖,区卫计局局长刘咏梅,区教育局党组书记、局长杜忠云,区卫计局机关党委书记冯晋,区教育局党组成员 机关党委书记刘立频,区卫计局副局长马异梅,成都第一骨科医院院长高巍,区教育局相关科室负责人,青羊实验中学、石室联合中学、树德实验中学、泡桐树中学及树德实验(西区)的学校领导,以及成都日报、成都商报、华西都市报等十多家关爱青少年健康成长的新闻媒体的朋友,青羊实验中学师生及家长代表出席了本次启动仪式。

 

启动仪式在青羊实验中学学生表演集体舞——《舞动青春》中开启,这套集体舞由学校联合四川省艺术研究院、成都八一骨科医院共同编排,学生通过锻炼,身体得到较全面的活动,增强体质,增进健康,获得健身的实效。青羊实验中学陈梅校长致感谢词,介绍了学校“室内课件操”“坐姿运动”“阳光大课间”等一系列特色活动,展示学校“全人教育”的育人观,一校多品的体育特色。作为全国青少年足球示范学校、四川省阳光体育示范学校,学校非常重视学生的学生的体质健康工作,获得了广大家长及青少年的拥护和好评,受到到学校调研体育工作的教育部基础教育司王登峰司长的高度评价。

 

成都第一骨科医院院长高巍对青春期脊柱健康关爱项目进行了介绍,普及了青少年脊柱健康防治知识,与会领导还为青羊实验中学、石室联合中学、树德实验中学、泡桐树中学及树德实验(西区)五所学校现场授牌。区委常委、宣传部部长邱颖在致辞中指出,少年强则国强,开展好健康教育、让学生健康快乐成长,是我们的重要职责和神圣使命,希望各部门、学校要充分认识到这项活动的重要意义,将青少年脊柱健康关爱工程作为促进学生德、智、体、美全面发展,提高身心健康水平的重要载体,为青少年的终身发展奠定基础。

 

仪式最后,八年级三班的同学们现场展示了由学校的体育老师自行编排的一套室内课间操,医生们现场教授学生们脊柱保健操。

 

“成都市青羊区青少年青春期脊柱健康关爱项目”是经市计生协确认的成都市2017年“青春健康教育”项目之一。其目的在于宣传普及青少年脊柱侧弯预防及相关疾病知识,引导家长、老师和学生共同关注青少年脊柱健康,警惕和避免青少年在青春期发生脊柱侧弯,促进青少年健康生长发育。我们从这项活动中,看到了政府和社会各界对教育事业发展的爱心、关心、责任心,我们深信,我们的青少年一定会珍惜机会,好好学习,天天向上,以优异的成绩报效祖国!