当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

教育部2017秋季开学督导检查组到成都市泡桐树小学绿舟分校检查工作 

来源: 日期:2017-09-13 11:09 字体:【

分享:

为确保2017年秋季开学工作顺利有序进行,切实维护教育系统安全稳定的良好局面,以新作风新气象迎接党的十九大胜利召开,912日下午教育部党组成员王立英同志带领教育部巡视办、基教司相关领导,莅临泡桐树小学绿舟分校检查开学工作。四川省人民政府总督学刘东、成都市人民政府副市长刘烈东、成都市教育局局长刘强、成都市人民政府总督学陈蕾、青羊区人民政府区长詹庆和区委常委、宣传部长邱颖参与检查,青羊区教育局局长杜忠云和相关科室、学校一起接受此次检查。

检查组首先了解学校食堂安全、食堂管理、收费管理等工作,详细询问了食堂监督管理的具体措施。学校向检查组介绍了区域义务教育均衡发展工作,汇报了学校发展史、功能室和教室使用情况、学生教师到位情况等开学基本情况。详细汇报了开学以来青羊区对学校的安全专项检查、开学专项检查、督导专项检查的基本情况。

随后,检查组一行听了学校小解说员介绍的学校运动场、体育场等基本设施设备的使用情况并逐一查看了学校的教室、功能室、安全设施设备情况。最后,检查组重点督查了学校食堂,了解学校食堂的采购、卫生、经费使用的具体环节。

王立英组长对青羊区开展的开学前各项工作给予了高度肯定,认为区委、区政府、区教育局对学校管理严谨、督查到位,为教育教学工作有序开展提供了高质量的保障,学校的工作也细致扎实,管理到位。王立英组长还嘱托学校要认真做好各项工作,努力办好学校,让人民群众更满意。

王立英组长认真聆听学校小解说员的介绍

学校领导详细汇报各项工作进展

检查组认真巡视功能室、教室

检查组认真检查学校食堂工作