当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

凝聚共识  持续优化  青羊区地税局组织开展绩效管理考核大讨论

来源: 日期:2017-11-06 09:11 字体:【

分享:


    为进一步加强对绩效管理的总结提升,扎实推进年底各项考评工作,2017112日,青羊区地税局组织开展了关于绩效考核的讨论座谈,针对年底各项工作进行全面部署和探讨,在思想交流中不断加强沟通、提质增效。青羊局主要领导、绩效管理工作分管领导、局内各单位主要负责人及绩效联络员、绩效办全体人员参加座谈。

    一是“鼓干劲”,凝聚共识激活力。“一把手”发表重要讲话,理性分析青羊局绩效工作存在的优势与不足,部署多项举措确保全年绩效工作高效推进,不断加强对绩效管理的文化建设和引领作用,激发干事活力;绩效办通报当前绩效运行情况,并针对具体考评工作提出3大注意事项,有效指导基层。

    二是“勤沟通”,上下联动齐发力。承接市局考评的各部门坚持“问题导向”,及时梳理当前绩效管理出现的薄弱环节,并对1112月份工作重点做出提前预判和督促提醒;基层税务所就工作难点、疑点及时与科室进行沟通,通过加强科室与税务所之间的上下联动,打通工作堵点,提升工作效能。

    三是“细研讨”,集思广益促优化。针对11月征管体制改革将涉及机构、人员变动等客观情况,就“如何做好组织绩效考评”、“12月税务所绩效考评方案”、“个人绩效与目标奖励挂钩方式”等问题展开交流讨论,全面了解基层干部对上述问题的反响及动态,广泛听取意见及建议,通过集思广益,进一步推动考评工作优化提升。同时,提前着手谋划来年工作,结合当前绩效管理工作的运行情况,总结经验与不足,为制定2018年绩效管理体系奠定良好基础。