当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

中央文明办、教育部调研组到成都市石室联合中学调研全国文明校园创建工作 

来源: 日期:2018-01-09 17:01 字体:【

分享:

    201818日,教育部基础教育司副司长俞伟跃,教育部基础教育司德育与校外教育处调研员荣雷,中央文明办三局督查处干部郭金玮,教育部基础教育司德育与校外教育处干部欧拥军组成的调研组莅临石室联中调研全国文明校园创建工作。

    四川省文明办专职副主任张峰,四川省教育厅巡视员刘东,四川省文明办未成年人思想道德建设工作处处长游承陆和副处长廖群,四川省教育厅基础教育处处长何庆和副处长包世华,四川省教育厅宣思处处长陈小红,成都市教育局党组书记、局长刘强,青羊区委副书记、区长詹庆,青羊区委常委、宣传部长邱颖,青羊区人民政府副区长赵艳艳,成都市市委宣传部副巡视员梁红,成都市文明办未成处处长赵宇,成都市人民政府总督学、市教育工委委员、市教育局党组成员陈蕾,市教育局宣教处处长敬世勇,青羊区教育局党组书记、局长杜忠云,青羊区教育局党组成员、机关党委书记刘立频,青羊区文明办主任冷继华和副主任韩明星等省、市、区领导陪同到我校视察调研。

    俞副司长一行在孙锐校长陪同下实地察看了学校校容校貌、创建活动宣传栏、文化墙、奇点创客空间等校园环境和校容校貌,深刻地感受到了学校以“感恩·责任”为核心的学校文化以及浓郁的文明校园创建氛围。在学校奇点创客空间,调研组领导观看了学生创客课堂,询问了解了学校奇点创客空间的建设和创客课程的开设情况,对学校在教育信息化方面取得成效给予高度的肯定。在学校三楼会议室,调研组一行对学校创建全国文明校园材料进行详细查阅。

    最后,在成都七中林荫校区会议室,举行了中央文明办、教育部赴川调研全国文明校园创建工作汇报会。石室联中和成都七中的家长、学生、教师代表与调研组领导进行互动座谈,孙锐校长以《创建文明校园 落实立德树人》为题汇报了学校文明校园的创建工作。成都七中、市文明办、市教育局相关领导,分别就文明校园创建工作作了汇报。

    汇报会由四川省教育厅巡视员刘东主持。

    调研一行在详细听取了两所学校及成都市文明校园创建工作的汇报后,俞伟跃副司长进行了总结讲话。俞伟跃副司长以“高、全、新、实”对两所学校和成都市的工作给予了高度评价,认为学校和成都市高度重视、站位很高;全面部署、全员参与;有新思路和新措施;创建扎实、实效显著;两所学校成为全国文明校园当之无愧。就全国创建文明校园工作提出了“再接再厉、再上水平、再创辉煌”的新要求,对进一步巩固深化提升创建文明校园的成果提出了指导意见,希望两所学校和成都市能够走在全国文明校园创建的前列,并起到引领和示范作用。