当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

成都市第三十七中学校迎接“四川省二级示范性普通高中”现场评审 

来源: 日期:2018-01-10 13:01 字体:【

分享:

    201818日—9日,由来自省教育厅、省教科所及省内部分地市州的教育专家组成的专家组对成都市第三十七中学开展了省二级示范性高中申报现场评审。成都市教育局、青羊区区委区政府相关领导全程参与了评审工作,省教育厅傅明总督学到评审现场开展了巡视检查工作。

    8日,专家组对三十七中的校容校貌、校园文化进行了实地考察,听取了青羊区区委区政府支持创建工作报告、听取了学校创建工作汇报,召开了学校干部的现场咨询会,并对照评审标准对学校的档案资料进行了细致的检查。专家们走进教学楼现场巡课、听课,实地查看学校各功能教室的设施设备和使用情况,观看了学生社团活动开展情况及课外体育锻炼,召开了教师座谈会、学生座谈会及家长座谈会,详细了解学校办学及各项创建工作。

    9日,专家组再次走进课堂,进一步了解学校"行知课堂"教学情况及七中网校直播教学等工作,观摩了学生大课间体育活动,并针对两天来的评估检查情况进行了专家意见汇总研讨。召开了学校意见反馈会和政府意见反馈会,专家组组长广安市教育体育局副局长刘中平代表专家组反馈了意见,专家们一致认为,成都市第三十七中学校在队伍建设、办学条件、教育教学、学校管理及办学效益等方面都取得了优良的办学成绩,各项指标评审表现良好。青羊区区委常委、宣传部长邱颖代表区委区政府进行了表态性发言,感谢各位专家给予的积极肯定和中肯意见,并表示在今后的工作中区委区政府将进一步加强学校发展支持力度,并要求学校要借力申报工作,继续加强学校办学管理,争取取得更大进步,为青羊教育的发展不懈努力!

    省教育厅傅明总督学希望学校做好四个强化:强化内涵提升;强化改革引领;强化硬件整改;强化示范带动。

    我们相信,成都市第三十七中学校在各级领导、专家的带领和指导下,必将以此次申报为契机,再接再厉,砥砺奋进,力争取得更加优异的办学成绩,为青羊新城的教育发展贡献自己的力量,为成都市乃至四川省的高中教育发展努力做出新的贡献。

 

评审会现场