当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

贯彻落实区委七届四次全会精神科学谋划部署2018年就业工作 

来源: 日期:2018-01-12 10:01 字体:【

分享:

20171228日,青羊区委召开七届四次全体会议,区委书记戴志勇作了重要讲话。会议结束后,青羊区就业局积极组织机关干部职工传达学习,并根据会议精神主动思考提早谋划好2018年就业工作。

一是扎实推进就业精准扶贫,继续做好区内重点就业困难群体帮扶,落实好各项就业援助补贴,保障重点群体就业。全年力争实现城镇新增就业15000人,城镇登记失业率控制在4%以内。二是深化基层就业服务标准化建设,重点做好20个区级提档升级社区的打造工作,通过示范点位带动其他社区均衡发展,全年开展业务培训2期培训100人次以上。三是积极搭建创业平台,继续加强基层创新创业孵化基地建设,进一步推动“大学生就业促进和创业引领计划”等专项行动计划的实施,全年力争促进创业就业4500人以上。四是大力推进职业技能培训建设,推进职业技能全员培训,提升劳动者劳动素质和就业能力。五是积极搭建用工求职平台,组织开展好各类就业招聘活动,做好失业人员、大中专毕业生、失地农民、精准扶贫对象等重点群体就业援助。加强公益性岗位开发管理,将共享单车、环保监督员、老旧小区物业管理员等纳入开发范畴,增加就业渠道,促进稳定就业。