当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

杜朝伦带队检查区教育局落实党风廉政建设主体责任情况

来源: 日期:2018-01-16 16:01 字体:【

分享:

    20181月中旬,区政府副区长杜朝伦带领区第十四检查组检查区教育局2017年度落实党风廉政建设主体责任情况。此次检查主要通过民主测评、个别谈话、查阅资料等方式进行,并及时召开了情况反馈会。

    在情况反馈会上,杜朝伦对区教育局落实党风廉政建设主体责任情况给予了充分肯定,认为教育局主体责任落实情况良好,源头预防腐败体系完善,监督检查较真逗硬。结合检查中发现的问题和收集的意见,对教育局党风廉政建设工作提出了以下建议:一是要继续加强教师队伍党风廉政建设和师德师风建设,进一步发挥党员教师队伍先锋模范作用;二是要提高深入基层调研的针对性和实效性,全面掌握教师和家长的需求;三是强化责任担当,想方设法化解突出矛盾,提高人民群众对教育的满意度;四是进一步明确履行主体责任的范围和职责,进一步完善相关制度并加大落实力度;五是继续加强作风建设,加强对分管范围内干部职工的管理。

    杜朝伦指出,教育局要以这次检查为契机,切实推进全面从严治党向纵深发展。一是始终坚持旗帜鲜明讲政治,推动全面从严治党政治责任落地落实;二是始终坚持以人民为中心,下深水整治群众身边不正之风和腐败问题;三是始终坚持标本兼治,注重抓早抓小抓日常;四是始终坚持担当有为,推动重大决策部署在全区落地落实。

    区教育局党组书记杜忠云表示,将以检查组反馈的问题和意见建议为工作导向,立行立改,切实履行好“一岗双责”,认真落实好党风廉政建设主体责任,扎实推进青羊教育系统党风廉政建设和反腐败工作,以实际的行动贯彻落实党的十九大精神,不断推动党的建设取得新成效。


民主测评会

杜朝伦副区长反馈检查情况

情况反馈会