当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

青羊区关工委青少年“护苗行动”暨区教育系统十九大精神进校园系列活动正式启动 

来源: 日期:2018-01-18 11:01 字体:【

分享:

    为深入宣传贯彻落实党的十九大精神和省市区委全会精神,扎实推进主体功能区战略,加快建设高品质高能级生活城区贡献教育力量,加强教师思想政治教育,护助少年儿童健康成长,2018117日下午,由区关工委、区委教育工委、团区委、区教育系统关工委联合举办的青羊区关工委青少年“护苗行动”暨青羊区教育系统十九大精神进校园系列活动启动仪式在青羊实验中学举行。区关工委常务副主任帅仕尧、廖旭东,区关工委秘书长任和松、副秘书长万郁文,青羊区教育局副局长熊苹,团区委副书记张婷婷出席,区内各中小学校党组织书记、党员教师及学生代表共200余人参加。

    活动开始,区关工委常务副主任廖旭东在致辞。他指出,“少年智则国智,少年强则国强。”党的十九大指出,实现两个一百年奋斗目标,需要一代又一代人的持续奋斗,需要广大青年少茁壮成长起来,将来担当改革发展重任。今天的活动就是要深入宣传贯彻落实党的十九大精神,强化广大青少年社会主义核心价值观教育,培养听党话、跟党走的新时代社会主义青少年。

    青羊区的师生们带来了精彩的节目表演。实验小学西区分校经典吟诵《咏春》,诵唱结合,诗韵飞扬;青羊区教育人才及离退休人员服务中心川剧《青羊赞》韵味悠长、经典时尚,舞蹈《祖国颂》曼妙轻盈、衣袂飘飘;草堂小学西区分校国学剧《丝路新语》,纵观古今、意蕴绵长;青羊实验中学教师诗朗诵《祖国颂》情真意切,激情昂扬。青羊教育人用深情的表演描绘了大美中华,表达了对祖国的美好祝福。

    活动中,青羊区教师代表庄严宣誓:“我,青羊教师,矢志立德树人,筑牢理想信念,葆有道德情操,修炼扎实学识,胸怀仁爱之心,铸师魂修师德,树师表厚师风。我将用智慧启迪学生,用情感关爱学生,用人格熏陶学生,用品德影响学生,用意志激励学生,践行教育理想,履行神圣使命,做新时代的引路人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,奉献青春、智慧和力量!”铿锵的誓言在会场回荡,全体青羊教师将坚定理想信念,始终牢记肩负的责任和使命,努力成为党和人民满意的好老师。

    为了更好地学习宣传贯彻党的十九大精神,区关工委、区委教育工委、团区委设计制作了精美的书签,与会领导向我区学校代表、学生代表赠送书签。

    今天的启动仪式采用文艺演出的形式,生动活泼地宣传了党的十九大精神。今后,区关工委、区团委、区委教育工委等部门将统一部署,深入开展“护苗行动”,维护青少年健康成长的环境,并在区内各学校开展“三个一”活动:一是各班开展一次十九大精神的主题班会课;二是各校开展一次十九大精神的主题宣传活动;三是全系统开展系列十九大精神的主题“微党课”评比、演讲比赛、文艺宣传等活动。希望通过开展寓教于乐的活动,激发老师们的立足岗位、敬业奉献的热情,争做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的“四有”好老师;在青少年心中种下爱党爱国的种子,把自己的梦想同祖国的命运紧紧相连,培养出听党话、跟党走的新时代社会主义青少年!


活动现场


赠送书签