当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

区教育局设分会场参加全市教育系统安全稳定工作电视电话会议 

来源: 日期:2018-01-29 17:01 字体:【

分享:

    129日,全市召开教育系统安全稳定工作电视电话会议,区教育局设分会场,全区中小学、幼儿园分管领导,机关各科室负责人近170余人参加了会议,熊苹副局长出席会议。

    全市教育系统安全稳定工作电视电话会上,梅清调研员通报了2017年全市学校明厨亮灶和食品原料溯源平台完成情况,并就近期食品卫生工作、寒假前食堂食品安全及春季入学前后食品卫生安全工作作了部署。随后,安全处许勇处长通报了全市安全生产工作、消防安全工作和清白江区查处非法营运车辆运载学生等情况,要求大家明确时间节点、工作要求,分类开展。并从严格落实好今冬明春学校安全工作、寒假前后的相关工作和寒假前后的安全教育等三个方面就近期安全工作作了布置。最后,张平副巡视员提了四点要求,一是要高度重视寒假春节期间的安全稳定工作;二是提前做好思想发动和鼓动工作;三是认真组织安排好寒假安全专项活动;四是安全工作要讲纪律、守规矩,做到令行尽责。

    电视电话会议结束后,熊苹副局长向与会同志传达了全国全省和全市安全生产工作电视电话会议精神,要求大家做好向一把手的汇报、会议精神的贯彻落实,结合岁末年初及今天的全市教育系统安全工作电视会议要求做好工作部署。她强调,各学校在今冬明春和寒假前及期间的安全就抓好以下几点:一是食堂食品库房原料清库清库、食堂内外环境及设施的清洁消毒、餐用具的清洗保洁;二是做好校舍及设施设备、消防工作、体育设施的隐患排查;三是安全防范及校园周边环境隐患自查、安防设施的常态运行情况;四是假期安全值班值守工作,完善应急预案和防范措施,配合春节前入校入园安全专项检查,切实做好防火防盗和日常巡查;五是开展好安全教育工作,增强学生假期及出行安全意识和风险防范能力。

IMG_20180129_143055

青羊区教育局分会场(一)

 

IMG_20180129_143226

青羊区教育局分会场(二)

IMG_20180129_152159

青羊区教育局分会场(三)