当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

青羊家庭教育再扬帆——青羊区召开2017年家庭教育工作总结会 

来源: 日期:2018-01-31 14:01 字体:【

分享:

    130日,青羊区2017年家庭教育工作总结会在青羊区家庭教育基地召开。区教育局党组成员、机关党委书记刘立频,区教育局思教办主任宋奕云,区教育人才中心主任李良兵,区家庭教育指导中心科研室主任李萍,区家委会荣誉理事长谭学斌、区家委会第二届理事会理事长彭刚等出席会议,来自全区60余所中小学幼儿园分管家庭教育工作的校级干部及老师、区家委会委员等120余人参加会议。

    首先,区教育人才中心主任李良兵就2017年青羊家庭教育工作开展情况作了详细全面的总结。其次,区家庭教育指导中心科研室主任李萍宣布“家庭教育立德树人典型教育范式”征集活动评选结果。接着,宋奕云主任宣布星级家长及星级家委会评选结果,2017年共评出四星级家长1562人,五星级家长314人,五星级家委会43个,四星级家委会7个,三星级家委会2个。最后,区教育局党组成员、机关党委书记刘立频对2018年家庭教育工作提出要求:一要高度重视,统一认识;二要直面问题,狠抓落实;三要创先争优,做出特色。

    区域推进家庭教育工作是重大课题,只有起点,没有终点;只有更好,没有最好。2018年,我们将认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照“标准化、制度化、课程化、常态化”的要求,高度重视,加强保障,扎实推进,着力打造家庭、学校、社会三位一体的教育共同体,助力青羊“父母成长·孩子成人·家庭幸福·社会和谐”的民生工程落地生根,全力开创青羊学有良教、品质卓越事业发展新局面。


会议现场