当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

青羊区就业局组织观看习近平总书记视察四川新闻报道

来源: 日期:2018-03-07 15:03 字体:【

分享:

光影魔术手拼图2中华民族传统节日农历春节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到四川,就贯彻落实党的十九大精神以及中央经济工作会议、中央农村工作会议精神进行调研,看望慰问各族干部群众,向全国各族人民致以美好的新春祝福。21319时区就业局组织机关干部职工10余人在就业局大会议室集中观看《新闻联播》习近平总书记视察四川的新闻报道。

习近平在四川省委书记王东明、省长尹力陪同下,先后来到位于凉山彝族自治州腹地昭觉县三岔河乡三河村和解放乡火普村看望贫困群众,到阿坝州汶川县映秀镇向汶川特大地震罹难同胞和在抗震救灾中捐躯的英雄敬献花篮,到率先推行农村集体产权制度改革的成都市郫都区战旗村考察,给各族干部群众送去党中央的亲切关怀。习近平指出,要牢固树立以人民为中心的发展思想,常怀忧民、爱民、惠民之心,采取针对性更强、覆盖面更大、作用更直接、效果更明显的举措,解决好同老百姓生活息息相关的教育、就业、医疗卫生、社会保障、社会稳定等民生问题,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

观看完习近平总书记视察四川的新闻报道后,就业局全体干部职工都倍感鼓舞也倍感责任的重大。大家畅谈感悟,一致认为作为一名为民服务的就业人,要以习总书记的指示为指导思想树立以为人民为中心的思想,忧民爱民惠民将老百姓的就业问题解决到实处,奋力推进基层就业服务建设,提升就业服务质量,让辖区群众实现更高质量更加充分就业。