当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

锦江区人大代表调研青羊社区教育工作

来源: 日期:2018-04-12 16:04 字体:【

分享:

    4月11日,锦江区人大常委会副主任邹燕一行10余人来到青羊区少城街道社区教育学校,对社区教育工作进行调研。青羊区人大常委会副主任孙健,青羊区教育局副局长徐琨,青羊区教育局成职幼教科科长高丹,青羊社区教育学院院长林川等陪同调研。
    代表们先后到少城街道社区教育学校的活动中心和商业街精品社区教育工作站进行了参观,充分了解了青羊区丰富多彩的社区教育活动和课程。随后,座谈会上青羊社区教育学院院长林川对我区社区教育建设基本情况做了介绍。林院长指出,在新时代的背景下,青羊区充分发挥了党建引领的作用,并以社区教育为抓手,通过整合各类资源,为居民提供了优质的服务。目前,社区治理已成为青羊区的一重点工作,而社区教育又是社区治理良好的载体,故社区教育工作就更显重要性。最后,商业街社区书记孙玉凤向各位代表介绍了社区层面开展社区教育工作的情况,并就大院文化动车、故事小屋等具有社区教育特色的品牌项目与大家做了详细的交流。
    锦江区人大代表纷纷表示,通过此次参观,听取工作汇报,对社区教育有了全新的认识,感受到了青羊居民终身学习的幸福感,对青羊社区教育工作的开展给予了高度评价,肯定了社区教育在服务居民幸福生活,社区和谐发展中的重要性。