当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

中国教科院专家一行到青羊调研

来源: 日期:2018-04-12 10:04 字体:【

分享:

    4月11日,中央教科院高教所张男星所长、桂庆平助理研究员、王春春助理教研员到成飞小学和少城小学调研学校科创教育、教师队伍发展以及“未来学校”和“熊猫课程”项目建设情况。青羊区教育局副局长徐琨、人事科、电教馆、区教科院等陪同调研。
    在少城小学,中央教科院领导和专家对学校目前正在开展的“经典咏流传”阅读活动和各班以此为主题开展的班级文化建设予以了肯定。学校所提到的“四轮驱动”改革模式得到了张所长的高度评价,她认为少城小学的办学理念和目标既植根于传统,又富有时代感;“未来学校”的建设扎实有效,将“熊猫课程”的推进与之融合是学校工作的一大亮点。同时,张所长建议学校紧紧抓住课堂改革这一主阵地,进一步将数据分析有效利用起来,梳理更加清晰的发展思路,更好地为师生们服务。
    在成飞小学,学校“以航空科技为底色、创客教育为核心”的办学特色,得到了高度赞同。张所长指出:学校教师发展体系完备、完善、完美;学校办学特色鲜明,资源积累较好,并能在既有的基础上不断整合优化、提炼深化出成飞小学新时期的办学理念。同时还就学校的办学及教育理念也提出了具体的指导意见,引导学校利用“协同联合成飞公司、建设师生特色团队、学科融合综合发展”模式,进行基于新人文教育下的科创教育课程改革。 

专家一行在学校调研