当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

教育部中外人文交流中心领导一行到我区调研外事工作开展情况

来源: 日期:2018-04-17 10:04 字体:【

分享:

    2018年4月16下午,教育部中外人文交流中心主任杜柯伟,教育部中外人文交流中心副主任夏娟,教育部中外人文交流中心机制工作二处处长陈滔伟,教育部中外人文交流中心发展规划处处长李婷婷,四川省教育工委书记、厅长朱世宏,四川省教育厅副厅长彭翊,四川省教育厅正厅级巡视员胡卫锋,成都市教育局副局长赖石梅等领导一行来到我区成都市石室联合中学调研区教育系统外事工作开展情况。青羊区委副书记、区长詹庆,区政府副区长赵艳艳,区教育局党组书记、局长杜忠云等陪同调研,并作相关工作汇报。
    首先,领导一行参观了石室联中校园文化及学校第十届英语节成果展。随后,区教育局及石室联中从对外人文交流中的主要亮点及工作中的困惑等方面做了工作汇报。最后,杜柯伟主任用“积极探索,形式多样,内容丰富,亮点突出,成效显著”二十个字对区域及学校对外交流工作给予了充分肯定。同时提出了重要的意见和建议,勉励大家强化人文交流的意识,加强中华优秀文化的落实,把握对外交流的基本原则,坚守对外交流底线,打造对外交流品牌。
    青羊教育一直以来着力构建中外人文交流工作体系,探索实施人文交流工作的有效途径,促进师生人文素养提升并力争实现中外优秀文化的融合,通过此次调研,区域对外人文交流工作水平将有进一步的提升。

调研座谈会现场