当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

地震十年后,受灾群众给青羊区送来锦旗

来源: 日期:2018-05-15 11:05 字体:【

分享:

   “地震无情,大爱无疆”,514日上午,汶川地震受灾群众李凯,把一面饱含真情的锦旗送到了区民政局。红红的锦旗代表着李凯及其同学、家人等24名十年前安置在青羊西体安置点的受灾群众的感谢之情。区民政局副局长李勇代表青羊区政府,接过了这面书写共抗灾情、血浓于水的锦旗!

   在十年前的地震中,李凯及其家人、同学所在的汉旺镇严重受损,他们第一时间被妥善安置在青羊区西体安置点。李凯饱含深情地说,这十年来,当他与同学们、亲人们每每聊起汶川地震,都会感慨天灾无情,人间有爱。虽然在地震中失去了亲人,但在安置期间感受到了党和政府的关爱与温暖,不断激励他们乐观生活、努力学习。现在的李凯,已经顺利完成学业,步入工作岗位,他的同学李世宇,已经是一名武警消防现役军人。

 

汶川地震送锦旗.jpg   李勇表示,十年前的汶川大地震中,青羊区政府第一时间启动应急预案,在西体设立受灾群众安置点,区民政局牵头,同区相关部门共同开展安置救助工作,搭建123000平方米安置房,配备食物被褥等生活必需品,配备专业团队开展心理辅导……看到当时迷茫悲怅的少年能够走出地震的阴影,顺利健康地成长,我们由衷地感到欣慰。