当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

青羊区统计局第四次全国经济普查领导小组组长对经普工作做出重要安排

来源: 日期:2018-06-13 15:06 字体:【

分享:

    6月5日上午,青羊区统计局召开第四次全国经济普查领导小组全体会议,安排布置第四次全国经济普查前期准备相关工作。
    会议传达了省市关于第四次全国经济普查前期准备工作的相关要求,认真梳理了青羊区第四次全国经济普查前期工作开展情况。对表全面落实年相关工作要求及市统计局“五落实”督查,青羊区统计局四经普领导小组组长就抓好四经普相关工作做出重要安排:一是进一步认真抓好基本单位名录库清理核查工作;二是结合当前全区开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,组织开展“三大集聚区”统计监测大调研和四经普“五落实”督查,切实摸清集聚区基本情况及全区各级统计机构四经普“五落实”情况;三是认真抓好普查“两员”选调及全区范围内抽调相关部门人员相关事项;四是建立健全四经普相关工作机制和制度,切实加强对经济普查工作的组织领导;五是进一步加强与区委宣传部的工作对接,精心谋划四经普社会宣传动员工作;六是在全区范围内选择有代表性的街道,组织开展经济普查试点工作,为全区开展经普工作探索思路,积累经验;七是选派经普业务骨干到担负试点的区(市)县,参与业务学习,熟悉和掌握业务流程,学习先进经验,为下一步青羊区全面开展四经普工作打下良好基础。