当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

青羊区就业局赴内江学习职业指导工作

来源: 日期:2018-06-14 11:06 字体:【

分享:

613日,青羊区就业局副局长冯璐带队,到内江市就业局交流学习职业指导工作。

在内江市就业局相关负责同志陪同下,区就业局一行参观了内江市人力资源市场和就业“110”服务中心,详细了解内江市在就业精准扶贫、用工企业与求职者岗位精准匹配方面的做法。

随后,双方召开交流座谈会,重点围绕内江市在职业指导工作方面的经验和做法进行交流。内江市就业局局长陈伟 分享了职业指导工作的宝贵经验,主要是“五个注重”,即:注重组织领导、注重团队建设、注重学习交流、注重实践推广、注重宣传引导。同时,对今后的工作提出四点思考:一是探索市场化,二是提升专业化,三是实现精准化,四是突出品牌化。

青羊区就业局表示,内江市就业局在职业指导工作方面走在了全省前列,非常值得学习借鉴。下一步,将以成都、内江两地区域合作为基础,进一步加强与内江市的就业互动,将职业指导工作尽早开展起来,为青羊区企业、群众提供更加高效、精准的就业服务。