当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

成都市青羊区积极开展“四经普”区级综合试点工作

来源: 日期:2018-08-10 11:08 字体:【

分享:

    为积累经普经验,确保第四次全国经济普查顺利开展,青羊区按照国家统计局《第四次全国经济普查综合试点工作方案》要求,积极开展区级经普试点。结合青羊区实际,经研究决定在少城街道办事处开展第四次全国经济普查试点工作。6月7日,青羊区统计局组织召开了第四次全国经济普查综合试点工作动员部署会。全区14个街道及园区参加了动员部署会。
    会议围绕试点方案、地图绘制、宣传动员、人员落实、物资准备及经费保障等内容进行部署安排,细化了试点时间进度,落实了各项工作的分工及职责。要求全区14个街道及园区抽调2名人员全面参与试点工作,通过跟踪学习,锻炼队伍。
    会上,统计局局长就如何开展好试点工作提出三点要求:一是增强责任意识,充分认识试点工作的重要性,切实增强做好“四经普”试点工作的使命感责任感;二是区级、街道密切配合,多措并举,形成工作合力,扎实做好“四经普”试点各项工作完成试点任务;三是强化领导,精心组织,保持良好工作状态,抓进度、保质量,确保“四经普”试点各项工作落到实处。
    试点工作自6月1日开始,于7月31日全面结束,通过分析、解决试点出现的问题,为正式普查奠定坚实基础。