当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

加强内外比较 主动思考谋划 规范统计行为 区统计局机关党支部开展“小课堂”活动

来源: 日期:2018-10-12 14:10 字体:【

分享:

824日上午,区统计局机关党支部根据“固定党日”的安排,组织党员干部开展了“小课堂”活动。

学习会上,全体党员首先集中学习了《党章》,随后分管局领导结合区委全会精神和基层统计工作进行了专题党课辅导,最后,局主要负责人传达了区委常委会相关要求。

分管局领导在党课辅导中说道,一要深入学习领会,全面把握区委七届五次全会精神。二要加强统筹谋划,以学习实效全面推动统计工作。三要主动担当作为,全力服务经济高质量发展。要聚焦“绿水青山”,推动生态文明建设的考核目标体系,聚焦文创产业,做好宽窄巷子核心区统计试点工作,聚焦高质量发展,提供高质量统计服务。

局主要领导指出,一要加强内外比较,提升促进统计工作。全体党员干部要深刻认识当前全区发展的难点,剖析问题原因,主动找差距、找不足,以问题促工作,以不足带进步。二要主动思考谋划,弘扬敬业精神。全体党员干部要尚实干、勇作为、敢担当,结合统计工作,主动谋划文创、RD、集聚区和楼宇“转改升”等重点工作的统计服务,在实干中破题,在破题中进步。三要规范统计行为,展示统计形象。全体统计人员要牢固树立法制观念,在日常和企业、群众的走访中,进一步规范统计行为,提高服务意识,做到热情服务企业、耐心解答问题、全力协调困难,展示统计干部的良好工作作风。