当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

区统计局巩固提升对得荣县统计局帮扶工作成效——得荣县统计局局长来青羊区调研交流“四经普”工作

来源: 日期:2018-10-12 14:10 字体:【

分享:

    824日,得荣县统计局局长李志刚来区统计局调研交流四经普工作。

   交流中,区统计局向得荣县统计局李局长介绍了青羊区现阶段 四经普相关工作开展情况,并结合国家级清查软件测试试点工作成果进行了分享交流,随后双方围绕四经普清查阶段所需的材料、物质和宣传等进行了交流讨论。青羊区统计局对进一步做好四经普提出了四条工作经验。一是确保队伍的专业性,加强对普查两员的培训,保障人员的相对稳定,并从专业素质、工作纪律、服务态度等方面提出要求,打造一支作风扎实、业务过硬、稳定持续的普查队伍;二是确保工作的连续性,严谨细致地做好经普每个阶段、每个环节的工作,加强组织领导,加强工作联系,各司其职、分工合作,实现部门信息互通、资源共享、成果互用,共同推进普查工作;三是确保数据的全面准确,对经济普查工作进行规范化管理,全面高效严格的进行单位清查、核查工作,严防弄虚作假、虚报、瞒报等问题,严守统计四条红线,并加大统计执法检查和违法惩戒力度,做到数出有据、全面完整、真实可靠;四是确保普查保障到位,把普查经费列入相应年度的财政预算,做好人员、物资等各项保障,同时厉行节约,降低普查成本,提高普查效益。

   李局长对青羊区的四经普开展工作表示强烈认可,并提出得荣县统计局将积极借鉴青羊区经普的宝贵经验,做好四经普工作。四经普经验介绍结束后,双方还就如何抓好四经普数据质量等工作进行深入探讨,并交换了意见。本次交流座谈,促进了地区间的统计业务交流和信息共享,也巩固提升了对得荣县统计局的帮扶工作成效。

 

IMG_3968