当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

青羊区召开退役军人和其他优抚对象信息采集培训会

来源: 日期:2018-10-12 13:10 字体:【

分享:

 

   1010日,青羊区民政局、区人社局联合区优抚对象服务中心,组织全区优抚对象服务站工作人员及部分待安置转业干部共计30人,召开退役军人和其他优抚对象信息采集工作业务培训会。此次培训会,是继927日全区信息采集工作动员部署暨业务培训会后的再次培训。

   培训会上,区人社局详细解读了此次信息采集工作的重要意义、工作目标、采集对象、采集内容、组织方法等;区民政局对此次信息采集工作中注意事项、责任分工、保密规定、监督考核等提出了明确要求。

    随后,区民政局工作人员现场演示了便携式信息采集数据核查终端专用设备的操作,对采集对象照片拍摄、二代身份证读取、电子签名、档案信息采集等进行了示范教学,并现场解答了参训人员提出的问题,确保参与培训的每名同志听懂、学会。

   此次培训,进一步提高了全区信息采集工作人员思想认识,增强了采集工作能力,为退役军人和其他优抚对象信息采集工作提供有力支撑,为圆满完成我区退役军人和其他优抚对象信息采集工作打下坚实基础。