当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

提高认识 举一反三 细做实工作 区统计局组织观看《成都面对面·监督问责第一线》

来源: 日期:2018-10-12 14:10 字体:【

分享:

 823日上午,区统计局组织全体党员干部集中收看了《成都面对面·监督问责第一线》。

本场直播,围绕民生、民情,通过收集走访了解到的问题线索,曝光了发生在群众身边的不正之风和腐败问题。收看结束后,局党组结合工作实际,提出三项工作要求,一要提高认识,明确方向。进一步深入学习习近平总书记来川视察重要讲话精神,充分结合自身工作实际,把“阳光问责问廉”暴露出的问题作为改进工作的方向,践行习近平总书记“以人民为中心”思想,不断提升群众获得感。二要举一反三,增强为民服务意识。要结合节目聚焦的问题,换位思考,深入查摆工作中可能存在的共性和个性问题,列出问题清单,及时整改,提升统计工作的满意度。三要预防为主,做细做实工作。深入贯彻“全面落实年”要求,结合第四次经济普查,全面梳理经普中可能出现的不实不细问题,梳理工作中可能存在的服务意识不强、解决问题不及时现象,自查不足,积极整改,做实做细各项工作,切实改变“不作为、慢作为、乱作为”现象,切实转变工作作风。