当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

青羊区民政局深入一线检查汛期安全工作

来源: 日期:2018-07-12 16:07 字体:【

分享:

   今年入夏以来,天气复杂,降水量较大,防汛形势严峻,防汛压力较大。为排除暴雨极端天气带来的安全隐患,711日,区民政局主要领导带队,率领分管领导及相关科室人员,前往同辉国际学校及黄田坝街道颐乐养老院进行实地查看并进行汛期安全工作指导。

834002030140583037.jpg

   在听取同辉国际学校安置场所及救灾物资准备情况及颐乐养老院防汛应对措施介绍后,一行人深入救灾物资储备仓库,仔细查看了解救灾物资是否霉变、受潮,救灾物资登记管理台账是否规范完整,并逐一对各类救灾物资进行抽样检查,并详细询问救灾物资储备库在使用过程中是否存在问题。

101044275304327404.jpg   随后,一行人查看了颐乐养老院的护坡和排水等防汛设施,了解防汛应急预案的准备情况,同时表示民政局会积极帮助他们对接所在街道和相关社会组织提供服务,并且强调要加强养老院的卫生安全检查,确保食物新鲜干净,院内房间整齐清洁,力争从源头上杜绝暴雨引发的食物中毒和传染病等次生灾害的发生,确保老人们能平安度过汛期。